注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿树白花的篱前

刘涛的世经随笔:国际金融市场、能源价格。siisliutao@sohu.com。

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究领域:国际金融、货币政策。我的联系信箱是siisliutao@sohu.com。未经允许,谢绝媒体转载,请尊重他人知识产权。

网易考拉推荐

美国也有“跑部钱进”  

2009-03-31 00:59:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


话说中国的4万亿财政大馅饼出台后,各省市区乃至市县、国企都有人进京活动,试图从发改委手里搂点实惠。不要以为这是中国才有的独特国情,其实“会哭的孩子有奶吃”是天底下的公理。

据3月29日《华盛顿邮报》网站报道,自去年11月7870亿美元的TARP救市计划出台以来,累计有超过2000个美国城市、企业或各类组织聘请游说集团在华盛顿对国会和白宫展开密集公关活动,希望分一杯羹。例如,俄克拉荷马州的Glenpool,一个人口不过10000人的小城,也不甘于人后,认为有必要“在华盛顿安插耳目”,遂决定以每月10000美元的成本聘请前俄克拉荷马籍民主党众议员Bill Brewster帮助该城获得教育和城市基础设施改造方面的拨款。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017