注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿树白花的篱前

刘涛的世经随笔:国际金融市场、能源价格。siisliutao@sohu.com。

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究领域:国际金融、货币政策。我的联系信箱是siisliutao@sohu.com。未经允许,谢绝媒体转载,请尊重他人知识产权。

网易考拉推荐

2009年bp世界能源统计已发布  

2009-06-13 00:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年BP世界能源统计已发布

 

■ 刘涛

 

 

 

注:一个持续发布了58年的能源数据库,每年6月中旬总是与江南的梅雨季节一样如期而至,守时而有信,令人敬佩。但这只代表BP的标准和数据搜集途径,与IEA、EIA、OPEC等官方机构的统计口径不完全一致,因而得出的结论也相去甚远。例如,根据BP的数据,最近10年来全球石油消费和生产之间每天存在200-300万桶的缺口,如此油价焉能不涨?尽管这听起来较为滑稽。

在普氏(Platts)的2008年全球石油企业排名中,英国石油公司(BP)位居第5,中石油位居第9(亚洲第1),中石化位居第15(亚洲第2),中海油位居34(亚洲第6)。至于全球第1名至第4名分别是埃克森美孚、壳牌、道达尔和雪佛龙。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017